• Lebensmittel-Wissen
    Gemüse und Obst
    • Apfel
    • Gurke
    • Karotte
    • Kartoffel
    • Kren
    • Salat
    • Paprika
    • Tomate
    • Zwiebel
    Fleisch
    • Huhn
    • Pute
    • Schwein
    • Rind
    Tierische Produkte
    • Butter
    • Ei
    • Käse
    • Milch
    Würz- und Süßungsmittel
    • Salz
    • Senf
    • Zucker
    Getreide und Hülsenfrüchte
    • Bier
    • Brot und Gebäck
    • Getreide & Mehl
    • Soja
  • Hintergrund-Wissen
    • Kälbertransporte
    • Lebensmittelkennzeichnung
    • Landwirtschaft, Ernährung und Klima
    • Artenvielfalt
    • Alkohol
    • Die Genschere
    • Essen aus der Großküche
    • Afrikanische Schweinepest
    • Weg der Nährstoffe
    • Glyphosat
    • Flächen und Böden
    • Pestizide
    • Gentechnik und Soja-Importe
    • Ernährungsweisen & Food Trends
    • Lebensmittelverschwendung
    • Lebensmittelkonsum in Österreich
    • Essen und Psyche
    • Essen und Sport
  • Podcast &Blog
    • Podcast
    • Blog
  • Bildung &Unterrichtsmaterial
    Bildung
    • Unterrichtsmaterial
    • Akademie für bewussten Lebensmittelkonsum
    • Lebensmittelschwerpunkt & Pilotschulen
    Downloadbereich
    • Factsheets
    • Infografiken
    • Videos
    • Bildmaterial
  • Mitmachen &Über uns
    Mitmachen
    • News abonnieren
    • Mitglied werden
    • Spenden
    • Botschafter/in werden
    • Eventkalender
    Die Organisation
    • Über uns
    • Team
    • Förderer
    • Weisen-Rat
    • Kooperationspartner
    • Finanzierung
    • FAQ Verein
    • Jobs
  • Presse &Events
    Pressebereich
    • Pressebilder
    • Pressemitteilungen
    • Glossar
    Events
    • Key Note Speaker
  1. Startseite
  2. Lebensmittel- Wissen
  3. Karotte
  4. Nachhaltigkeit
  1. Startseite Nachhaltigkeit der Karotte | Land schafft Leben
  1. Startseite
  2. Lebensmittel- Wissen
  3. Karotte
  4. Nachhaltigkeit
© Land schafft Leben, 2017 © Land schafft Leben, 2017

Karotte
Nachhaltigkeit

  • MEHR
  • Überblick
  • Herstellung
    • Wie und wo sie wächst
    • Wer sie wie verarbeitet
    • Wem sie wo schmeckt
  • Konsum
  • Gesundheit
  • Nachhaltigkeit
    • Ökologische Aspekte
    • Ökonomische Aspekte
  • Videos
  • Ökologische Aspekte
  • Ökonomische Aspekte
Mehrere Lebensmittelabfälle in Biomüll-Sackerl | © Land schafft Leben

Ökologische Aspekte

Boden- und Bodenfruchtbarkeit als wichtigstes “Kapital”

Bewässerung und Nitrateintrag 

Pflanzenschutzmittel und -rückstände

Hoher Bio-Anteil

Ressourcenverbrauch aufgrund vermeidbarer Lebensmittelverluste

Ökologische Aspekte
Personen in Laborhandschuhen kontrollieren Karotten auf Fließband | © Land schafft Leben

Ökonomische Aspekte

Anforderung an Optik sorgt für hohen “Ausschuss” bzw. geringere Wertschöpfung

Die Karotte in den Großküchen des Landes 

Ökonomische Aspekte

KONTAKT

Land schafft Leben
8970 Schladming | Erzherzog-Johann-Str. 248b
1010 Wien | Schwarzenbergstraße 8/1

Telefon : +43 3687 24 008
Telefon : +43 1 89 06 458
E-Mail: post@landschafftleben.at E-Mail

Download-Bereich

Hol dir spannendes Material für deinen Vortrag oder Unterricht in unserem Download-Bereich! Hier stehen dir Factsheets, Infografiken und Bilder frei zur Verfügung.

NEWSLETTER & WhatsAPP-News

Bleibe immer auf dem aktuellsten Stand und abonniere gleich hier den Newsletter von Land schafft Leben.

Für unsere Whats-App-News meldest du dich ganz einfach hier an. Somit erhältst du regelmäßig spannende Neuigkeiten direkt auf dein Smartphone.

SOCIAL CHANNELS

Folge uns und finde alle Informationen immer auf einen Blick!

Österreichisches Umweltzeichen
© 2025 Land schafft Leben
Impressum AGB Kontakt Datenschutz Umweltzeichen WhatsApp-News