• Lebensmittel-Wissen
    Gemüse und Obst
    • Apfel
    • Gurke
    • Karotte
    • Kartoffel
    • Kren
    • Salat
    • Paprika
    • Tomate
    • Zwiebel
    Fleisch
    • Huhn
    • Pute
    • Schwein
    • Rind
    Tierische Produkte
    • Butter
    • Ei
    • Käse
    • Milch
    Würz- und Süßungsmittel
    • Salz
    • Senf
    • Zucker
    Getreide und Hülsenfrüchte
    • Bier
    • Brot und Gebäck
    • Getreide & Mehl
    • Soja
  • Hintergrund-Wissen
    • Kälbertransporte
    • Lebensmittelkennzeichnung
    • Landwirtschaft, Ernährung und Klima
    • Artenvielfalt
    • Alkohol
    • Die Genschere
    • Essen aus der Großküche
    • Afrikanische Schweinepest
    • Weg der Nährstoffe
    • Glyphosat
    • Flächen und Böden
    • Pestizide
    • Gentechnik und Soja-Importe
    • Ernährungsweisen & Food Trends
    • Lebensmittelverschwendung
    • Lebensmittelkonsum in Österreich
    • Essen und Psyche
    • Essen und Sport
  • Podcast &Blog
    • Podcast
    • Blog
  • Bildung &Unterrichtsmaterial
    Bildung
    • Unterrichtsmaterial
    • Akademie für bewussten Lebensmittelkonsum
    • Lebensmittelschwerpunkt & Pilotschulen
    Downloadbereich
    • Factsheets
    • Infografiken
    • Videos
    • Bildmaterial
  • Mitmachen &Über uns
    Mitmachen
    • News abonnieren
    • Mitglied werden
    • Spenden
    • Botschafter/in werden
    • Eventkalender
    Die Organisation
    • Über uns
    • Team
    • Förderer
    • Weisen-Rat
    • Kooperationspartner
    • Finanzierung
    • FAQ Verein
    • Jobs
  • Presse &Events
    Pressebereich
    • Pressebilder
    • Pressemitteilungen
    • Glossar
    Events
    • Key Note Speaker
  1. Startseite
  2. Lebensmittel- Wissen
  3. Paprika
  4. Nachhaltigkeit
  1. Startseite Nachhaltigkeit | Paprika | Land schafft Leben
  1. Startseite
  2. Lebensmittel- Wissen
  3. Paprika
  4. Nachhaltigkeit

Paprika
Nachhaltigkeit

  • MEHR
  • Überblick
  • Herstellung
    • Paprika-Anbau in Österreich
    • Anbauformen
    • Sortenwahl und Züchtung
    • Paprikapulver
    • Ernten, Verpacken und Verkaufen
  • Konsum
    • In der Küche
    • Unterscheidung im Regal
  • Gesundheit
  • Nachhaltigkeit
    • Ökologische Aspekte
    • Ökonomische Aspekte
    • Kulturelle Aspekte
  • Videos
  • Ökologische Aspekte
  • Ökonomische Aspekte
  • Kulturelle Aspekte
Paprikablüte | © Land schafft Leben, (2020)

Ökologische Aspekte

  •  Vor- und Nachteile einer österreichischen Paprikaproduktion
  •  Warum gibt es kaum Bio-Paprika im Supermarkt?

Ökologische Aspekte
Tricolore | © Land schafft Leben, (2020)

Ökonomische Aspekte

  •  Vielfältiges Angebot als Markt-Nische

Ökonomische Aspekte
Gulasch paprizieren | © Land schafft Leben, (2020)

Kulturelle Aspekte

  •  Der spannende Weg der Paprika in die heimische Esskultur
  •  Paprika als Gemüse gibt es erst seit der Nachkriegszeit
  •  Migration nach Österreich führt zu mehr Paprika-Vielfalt

Kulturelle Aspekte

KONTAKT

Land schafft Leben
8970 Schladming | Erzherzog-Johann-Str. 248b
1010 Wien | Schwarzenbergstraße 8/1

Telefon : +43 3687 24 008
Telefon : +43 1 89 06 458
E-Mail: post@landschafftleben.at E-Mail

Download-Bereich

Hol dir spannendes Material für deinen Vortrag oder Unterricht in unserem Download-Bereich! Hier stehen dir Factsheets, Infografiken und Bilder frei zur Verfügung.

NEWSLETTER & WhatsAPP-News

Bleibe immer auf dem aktuellsten Stand und abonniere gleich hier den Newsletter von Land schafft Leben.

Für unsere Whats-App-News meldest du dich ganz einfach hier an. Somit erhältst du regelmäßig spannende Neuigkeiten direkt auf dein Smartphone.

SOCIAL CHANNELS

Folge uns und finde alle Informationen immer auf einen Blick!

Österreichisches Umweltzeichen
© 2025 Land schafft Leben
Impressum AGB Kontakt Datenschutz Umweltzeichen WhatsApp-News